Про нас Арти Милана Шеана Кайл
Логин 
Пароль  регистрация
забыли пароль?

Про нас
Наши путешествия

<< сен >>        << 2017 >>
ВсПнВтСрЧтПтСб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Арти
Канада: Июнь 2012. Оттава. Итальянская неделя. 16-Июн-12, Сбт, 18:29

О том, что в Оттаве есть своя "Маленькая Италия", мы знали давно. Да и неоднократно проезжали по улице Престон (которая неофициально называется "Corso Italia"), хотя и не заходили в тамошние итальянские ресторанчики. А вот о том, что здесь каждый год проходит фестиваль "Маленькой Италии" под названием "Итальянская неделя", мы узнали лишь в прошлом году. Проводится этот ежегодный фестиваль в июне, начиная с 1974-ого года.

 
 


Арти
Канада: Май 2012. Кингстон и 1000 островов 21-Май-12, Пнд, 17:28

В Кингстон и на 1000 островов мы хотели попасть, наверное, с самого нашего приезда в Канаду. С тех пор, как я увидел фотографии этих самых 1000 островов, я записал их в список мест, которые хотелось бы посетить. Тем более, что начинаются они совсем недалеко от нас - всего в каких-то 100 км к югу от Оттавы.

 
 


Арти
Канада: Август 2011. Альмонте. Международный Фестиваль Кукол 07-Авг-11, Вск, 20:03

Чем больше мы тут живем, тем больше удивляемся количеству проходящих тут фестивалей: фестиваль тюльпанов, БлюзФест, ВинтерЛюдия, День Канады и так далее и тому подобное . Вот, на днях Мила нашла еще один фестиваля: международный кукольный фестиваль "Puppets Up!". Проходит он, правда, не в самой Оттаве, а в одном из соседних мелких городков под названием Альмонт.

 
 


Арти
Канада: Май 2011. Оттава. Фестиваль Тюльпанов 23-Май-11, Пнд, 12:19

Фестиваль тюльпанов проводится в Оттаве в мае каждого года. Считается, что это самый большой фестиваль тюльпанов в мире: он включает в себя более миллиона тюльпанов и насчитывает около полумиллиона посетителей каждый год. Клумбы с тюльпанами можно найти по всему городу, но самые большие находятся в Commissioners парке на берегу озера Даус, а также вдоль канала Rideau, где высажено около 300 тысяч тюльпанов.

 
 


Арти
Канада: Апрель 2011. Оттава. Музей Науки и Технологии 23-Май-11, Пнд, 11:45

Об оттавском Музее Науки и Технологии мы слышали уже давно. Шеана побывала там раньше нас, когда была на дне рожденья у подружки - ДР провели в этом музее, они такой сервис предоставляют. А мы давно хотели в нём побывать, но всё как-то не складывалось.

 
 


Арти
США: Октябрь 2010. Один день в Нью-Йорке 12-Окт-10, Втр, 21:54

Идея этой поездки зародилась довольно давно - лет 5-6 назад. Т.е. не идея именно этой поездки именно в Нью-Йорк, а того, ради чего мы затеяли это короткое (по времени) путешествие. А началось всё с того, что лет 5-6 назад мы посмотрели фильм "Призрак Оперы", снятый по мотивам известного мюзикла. Посмотрели и влюбились. Влюбились и решили во что бы то ни стало посмотреть сам мюзикл. Но желания - желаниями, а планы наши на тот момент с этими желаниями плохо сочетались: это был период сбора средств для предстоящей иммиграции в Канаду. Мы, правда, съездили пару раз за рубеж во время этого периода, но в восточную Европу - туда, где подешевле. Слетать на пару дней в Лондон ради мюзикла было, увы и ах, делом неподъемным. И вот теперь, уже в Канаде, обстоятельства сложились так, что нам предоставилась возможность осуществить наше давнее желание, правда, несколько скорректированное нашим новым местоположением: вместо Лондона мы решили посмотреть "Призрак Оперы" на Бродвее в Нью-Йорке. Этим мы убивали еще одного зайца: нужно ж было хоть раз воспользоваться оформленными еще в Израиле штатовскими визами до получения канадского паспорта (ибо после получения оного визы уже не нужны).

 
 


Арти
Канада: Сентябрь 2010. Парк "Омега" 29-Сен-10, Срд, 21:56

После того, как мы уже дважды побывали в "Омеге", рассказывать особо нечего. Поэтому просто немного фотографий (впервые снял "мишек" сблизи).

 
 


Арти
Канада: Июль 2010. Оттава. Saunders Farm и фестиваль на озере Dow. 02-Авг-10, Пнд, 13:09

Где-то в районе прошедшей зимы мы смотрели 4-ого Гарри Поттера и я загорелся идеей сделать у нас во дворе снежный лабиринт. Увы, снега последней зимой было явно недостаточно, да и площадь нашего двора не столь уж велика, чтобы построить нечто грандиозное. Посему я оставил сию затею, но из чистого любопытства решил вбить в гугль нечто типа "mazes ottawa". И каково же было моё удивление, когда я сразу же обнаружил ссылку на одну из близлежащих ферм, на которой есть куча аттракционов, включая и лабиринты. Отметил про себя, как одно из мест, которое стоит посетить, но очередь до него дошла лишь позавчера.

 
 


Арти
Канада: Июнь 2010. Оттава. Музей Природы 20-Июн-10, Вск, 20:51

Об оттавском музее Природы (Museum of Nature), также именуемом "музеем динозавров", мы услышали еще в первые дни пребывания в Канаде, но так получилось, что добрались до него мы лишь сегодня. Самое обидное, что проезжали мы мимо здания музея не одну дюжину раз, а вот зайти - увы, не складывалось. Последняя неудачная попытка была в апреле - мы уже совсем было собрались посетить музей, но узнали, что он закрыт на реставрацию аж до конца мая. Вчера же я решил, что тянуть больше никак нельзя, и сегодня мы наконец-то выбрались.

 
 


Арти
Канада: Апрель 2010. Парк "Омега" 14-Апр-10, Срд, 21:33

Посетить парк "Омега" во второй раз мы захотели практически сразу после того, как посетили его в первый. Тогда это было в начале ноября, уже успело присыпать снежком, так что можно сказать, что видели мы не осенний, а зимний парк. На сей раз мы посетили его весной. Все, что можно было описать словами, я уже описал в первый раз, поэтому на сей раз ограничусь фотографиями.

 
 


 страница старые >>

Шармик - Хауз © Арти & Милана & Шеана & Кайл

debug info: total 0.091 sec (4 queries in 0.011 sec)