Про нас Арти Милана Шеана Кайл
Логин 
Пароль  регистрация
забыли пароль?

Про нас
Наши путешествия

<< окт >>        << 2010 >>
ВсПнВтСрЧтПтСб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Арти
США: Октябрь 2010. Один день в Нью-Йорке 13-Окт-10, Срд, 01:54

Идея этой поездки зародилась довольно давно - лет 5-6 назад. Т.е. не идея именно этой поездки именно в Нью-Йорк, а того, ради чего мы затеяли это короткое (по времени) путешествие. А началось всё с того, что лет 5-6 назад мы посмотрели фильм "Призрак Оперы", снятый по мотивам известного мюзикла. Посмотрели и влюбились. Влюбились и решили во что бы то ни стало посмотреть сам мюзикл. Но желания - желаниями, а планы наши на тот момент с этими желаниями плохо сочетались: это был период сбора средств для предстоящей иммиграции в Канаду. Мы, правда, съездили пару раз за рубеж во время этого периода, но в восточную Европу - туда, где подешевле. Слетать на пару дней в Лондон ради мюзикла было, увы и ах, делом неподъемным. И вот теперь, уже в Канаде, обстоятельства сложились так, что нам предоставилась возможность осуществить наше давнее желание, правда, несколько скорректированное нашим новым местоположением: вместо Лондона мы решили посмотреть "Призрак Оперы" на Бродвее в Нью-Йорке. Этим мы убивали еще одного зайца: нужно ж было хоть раз воспользоваться оформленными еще в Израиле штатовскими визами до получения канадского паспорта (ибо после получения оного визы уже не нужны).

Желание было озвучено вслух обеими сторонами (то бишь мною и Милой), согласовано и подписано в двух экземплярах. После чего были куплены билеты на мюзикл и начались поиски гостиницы. Так получилось, кстати, что наша поездка оказалась приуроченной к 7-летию нашей свадьбы. Без особого планирования: 7-летие выпадало на те полторы недели, на которые из Израиля прилетала мама Милы. Так что мы оставили на неё Шеану и Люшу, а сами устроили себе короткий отдых. Действительно короткий - на всё про всё у нас было дня два-три, из которых часов 16 (как мы предполагали) ушло бы на дорогу. Дело в том, что в Нью-Йорк мы решили отправиться на машине. По двум причинам. Во-первых, интереснее - так далеко (~700км) мы еще на машине не ездили. Во-вторых, в несколько раз дешевле самолёта. Вторая причина была немаловажной, ибо билеты на "Призрак Оперы" вкупе с двумя ночами в гостинице в центре Нью-Йорка уже сами по себе стоили немало. Цены на билеты были, что называется "от и до": от 20-25 долларов где-то там далеко наверху до 200 долларов в первых рядах. Мы решили выбрать тот вариант, который "до". В конце-концов, 7 лет свадьбы, первый выезд в Нью-Йорк, столько времени хотели попасть на мюзикл - чего уж экономить. Съэкономить вначале хотели на гостинице - не вышло. Т.е. были гостиницы подешевле - долларов за 200-250 за ночь. Но они были не в центре Манхэттэна. Если бы мы в Нью-Йорк хотя бы на 3-4 дня приехали, то это могло бы быть вариантом. Но мы ехали всего на один полный день и поэтому не хотели тратить время на то, чтобы добираться от гостиницы до центра. Тем более, что мюзикл был в самом, что ни на есть, центре Манхэттэна и он был вечером. И на него мы хотели одеться по-приличнее. Гонять же весь день по городу, а потом возвращаться в гостиницу где-то у черта на куличках, чтобы переодеться и затем потратить эн-ное кол-во времени на то, чтобы добраться от "куличек" до мюзикла - не вариант. Посему мы начали искать гостиницу в центре и.. эээ... вобщем, я знал, конечно, что Нью-Йорк - город не самый дешёвый.. Но самое дешевое (и приличное), что мы нашли в центре, оказалось Хилтоном на 42-й улице между 7-ым и 8-ым авеню по 400 зеленых за ночь. Вот так и получилось, что еще до того, как мы куда-то поехали, мы опустошили наш счет на 200*2+400*2 - такая вот арифметика, после которой уже было не до полёта в Нью-Йорк на самолёте.

Перед поездкой я поднапряг Алису вопросами о том, что, собственно, можно посмотреть в Нью-Йорке за 1 (прописью: один) день. Алиса Нью-Йорк знает - она там три месяца работала. Надо отдать ей должное - тот список, который она нам составила, мы выполнили практически тютелька-в-тютельку. Хотя и пришлось основательно побегать. Вобщем, 7-ого октября, в пятницу, часов в 9 утра мы выехали из Оттавы в направлении границы, предварительно заехав в банк, чтобы снять пару сотен американских баксов (канадские в Нью-Йорке, почему-то не в ходу. Какая жалость). Пока ждал свои доллары, разговорился с "банкиршей" и она обрадовала нас тем, что на границе нас в лучшем случае промурыжат не меньше часа. Причем предупредила, чтобы сходили в туалет заранее, ибо там - не пускают. Как в воду глядела (впрочем, чего ей в воду-то глядеть - по ее словам она сама три раза эту самую границу не будучи гражданкой Канады уже пересекала) - до границы мы докатили часика за полтора-два и еще столько же проторчали там. Причем, как назло, именно там и захотелось в туалет. Машину мы оттаранили на стоянку, нас самих отправили в "будочку". Увидев там туалеты еще до входа, мы радостно в них побежали. Фигвам! Стоящий около туалетов офицер нас туда не пустил, а отправил в общий зал - ждать своей очереди на прохождение проверки (на вшивость). Нам, правда, повезло. Понаблюдав за нами несколько минут, тот же офицер подозвал нас и разрешил сходить в туалет, извинившись за задержку и объяснив, что де многие используют туалеты для сливания в унитазы всякого разного, что в декларациях обычно не указывается. Но мы, по его мнению, таковых не напоминаем, посему можем пойти и вернуть природе выпитый с утра кофе. По всей видимости, в той комнате мы были практически единственным таким исключением. Кроме нас в туалет выпустили лишь мальчугана лет 10, которого "нетерпёж" заставил тихонько скулить и танцевать вокруг родителей. Его "национальные танцы" были замечены пограничниками и над мальчуганом сжалились. Над его родителями - нет. Такие вот строгости. У нас, благо, прошло всё гладко. Стандартно спросили, откуда едем, где живем, чем занимаемся, какого мы вообще оказались в Канаде с израильскими паспортами, где собираемся останавливаться в Нью-Йорке, зачем и на сколько мы туда едем. На всё на это мы с лёгкостью ответили, отпечатки пальцев оставили, получили наши паспорта вместе с печатями обратно и были милостиво отпущены. То есть впущены - в Штаты. Кстати, совсем забыл сказать - границу мы пересекли в районе знаменитой "Страны 1000 островов", в которой мы тоже хотим как-нибудь побывать - красота там необыкновенная.

В Штатах первым делом я сделал то, о чем давно мечтал: нажал в машине кнопочку "Mph / Kmh". Т.е. я ее и раньше нажимал, но больше для прикола, а теперь это было по необходимости. Для тех, кто не расшифровал: это переключатель "километров в час" на "мили в час" - в нашей машине дигитальный спидометр. Эффект был просто потрясающий - скорость враз упала. В смысле, на экране. То мы ехали 115 кмч, а тут - каких-то 70мпч. Ну, что такое 70, а? По трассе? Фигня какая-то. Привыкал долго. Практически до пересечения границы в обратном направлении. Еще один, связанный с этими же милями, эффект заключался в том, что резко изменилась связь между давлением ноги на газ и изменением показания спидометра. Эта связь - где-то на подсознании. Т.е. давишь на столько-то - на спидометре число изменяется на столько-то. С пересечением границы давишь на столько-то - на спидометре число изменяется намного меньше того, к чему привык. Вобщем, казалось бы, всего лишь нажал на кнопочку, а ощущения какие-то такие, будто пересел на чужую машину.

Когда я чуть-чуть привык к новому поведению спидометра, я начал смотреть по сторонам. Пейзаж отличался от канадского большей холмистостью. Впрочем, не канадского, а онтарийского. В Квебеке - там тоже холмистости хватает. Так мы катили и катили без особых приключений аж до самого Нью-Йорка. Разве что около Сиракуз в пробке проторчали. А кроме этого единственным моментом, заслуживающим упоминания, является заправка, на которой мы залили почти полный бак дешевле эдак процентов на 25, чем в Канаде. Это при том, что в Канаде бензин далеко не самый дорогой (сейчас - в районе доллара за литр). Сколько стоит литр бензина в Штатах - не спрашивайте.. Там же не только мили.. там еще и галлоны. Сколько в литре галлонов я помнил весьма приблизительно. Да и лениво мне было пересчитывать.

По мере приближения к Нью-Йорку холмистость плавно перешла в гористость Аппалачей. И вот среди этой всей гористости открылся вид на Нью-Йорк. Первым, что я заметил, была его общая "небоскрёбность" (фу, какое неприличное слово). Вторым был Смог. Именно так - с большой буквы. Реальное такое облако, которое окутывало то самое неприличное слово. Жаль только, что стать там было негде (да и хотелось уже наконец-то приехать), так что я не заснял сие зрелище. Перед самым Нью-Йорком где-то в Нью-Джерси наш GPS слегка заплутал из-за дорожных работ. Вообще, я не раз сказал, что слабо себе представляю, как без GPS там можно вообще разобраться - греческие лабиринты просто отдыхают. Про прибытие в гостиницу с "легким опозданием" я уже забыл: на часах было в районе 7 вечера, а check-in начинался - в 3 часа дня. Кое-как выбравшись из лабиринтов Джерси, мы добрались до туннеля Линкольна, который соединяет Нью-Джерси с Манхэттэном по дну Гудзона. Перед туннелем мы опять-таки проторчали, как минимум,полчаса - там была очередь. И эта очередь двигалась ОЧЕНЬ медленно. В основном, потому что проезд по сему туннелю был платным, а заранее приобретенные "пропускные" по всей видимости были у подавляющего меньшинства стоящих в очереди. Проезд, кстати, совсем не дешевый - целых 8 баксов с машины за каких-то 2.5 километра.

К восьми вечера, уже довольно измотанными, мы выехали с той стороны туннеля - уже на Манхэттэне. И тут GPS потерялся во второй раз, на сей раз по банальной причине - небоскребы мешают ловить сигнал. Но там я сам виноват - на Манхэттэне GPS не нужен совершенно. Там заблудиться в центре попросту невозможно. И всё это благодаря гениальной планировке улиц. Эта планировка, вообще говоря, довольно известна: весь центр Манхэттэна представляет из себя решетку из перпендикулярных друг другу авеню и стритов (улиц): с севера на юг идут авеню, с запада на восток - стриты. Названия авеню и стритов не отличаются сильной фантазией: 5-я авеню, 6-я авеню, 7-я авеню, 42-й стрит, 43-й стрит и так далее. Первыми мыслями тогда, когда я впервые (довольно давно) узнал об этом, были как раз мысли об отсутствии у нью-йоркцев фантазии. Потом же я понял, что эта планировка просто гениальна: карта в центре вообще не нужна. Весь центр представляет из себя обычную координатную сетку, ориентироваться по которой может и школьник. На прошлой неделе, кстати, вычитал об одном интересном феномене, называемом иногда "Манхэттенхендж" (по аналогии со Стоунхенджем). Это явление заключается в том, что дважды в год с любого стрита можно наблюдать закат солнца за горизонт и дважды в год - появление солнца из-за горизонта на рассвете. Явление сие наблюдалось, увы, не в те дни, в которые мы там были, так что остается поверить на слово.

В центре Манхэттэна я с "удовольствием" вкусил прелести нью-йоркского траффика. Причем, как автомобильного, так и людского. Последний представлял куда большие проблемы, в виду тотального несоблюдения правил перехода улицы. Вобщем, минуты через две я так же тотально перестал следить за знаками и стал следить за дикими толпами пешеходами. Вдобавок ко всему оказалось, что вход в гостиницу - на 42-й улице, а вот парковка - на 41-й. А на тот момент я еще не вник в гениальную планировку улиц, ибо гениальность сей планировки несколько терялась за сумасшествием траффика. В конечном итоге в свой номер в гостинице мы попали лишь к половине девятого вечера - т.е. спустя почти 12 часов после того, как выехали. Вот с этого примерно момента и начинается (пришло время - после полутора листов вышенаписанного) наше повествование об одном (с хвостиком) дне, проведенном в Нью-Йорке.

Закинув чемодан в номер, мы вышли на 42-ю улицу, где и состоялось наше первое непосредственное знакомство с городом. Все наши первоначальные планы вылетели в трубу, ибо они базировались на приезде в гостиницу часам к четырем дня. Так что мы просто решили погулять немного по центру да поужинать наверху отеля Мариотт. По словам Алисы отткуда открывался шикарнейший вид и там был относительно дешёвый (относительно нью-йоркских цен) буфет.

42-я улица - одна из самых оживлённых деловых улиц на центральном Манхэттене. Выйти на нее в тёмное время суток - оказаться ослеплённым сверканием реклам и оглушенным шумом машин и толпы. Здесь же совсем рядом с Хилтоном располагается музей восковых фигур "Мадам Тюссо", в который мы так и не зашли, но сфотографировались с Вупи Голдберг, стоявшей у входа. Здесь же музей "Believe it or not", о котором нам говорила Алиса - с коллекцией всяческих невероятных штуковин, животных и людей. Туда мы тоже не зашли из-за большого кол-ва "ужастиков", которые Мила не сильно любит. Здесь же немалое кол-во "gentlemen's club", в простонародье - стриптизы и тому подобное. Туда мы тоже не зашли (ну, вот ).

По 42-й улице мы прошлись до 7-й авеню, свернули налево и вышли на Таймс Сквер - знаменитую треугольную площадь, расположенную между 7-й авеню, Бродвеем и 43-й улицей. По пути мы то и дело "отбивались" от предложений нас сфотографировать или нарисовать, а также от предложений зайти на то или иное комеди-шоу. Так мы и шли, отбиваясь, пока не вышли на Таймс Сквер. Чего там только не было: все знаменитые брэнды светились всеми цветами радуги со всех сторон. Светло было так, что можно было без проблем читать. Мы последовали Алисиному плану и зашли в Toys-R-Us и в M&M. Оба магазина были нечто из ряда вон. Пятиэтажный Toys-R-Us с чертовым колесом внутри здания и таким выбором игрушек, что там можно было бы провести и день, и два, и три, только разглядывая их все. Что касается M&M, то это, оказывается, не только разноцветные конфетки, но и куча всего того, что непосредственно к сладкому не имеет никакого отношения. Это и футболки с эмблемой M&M, и всевозможные чашки, стаканы, бутылки, термосы, фартушки для детей, толстая пластиковая "конфета" M&M, едущая в лимузине, Статуя Свободы а-ля M&M и так далее, и тому подобное - этажа 3 или даже 4. Нагулявшись по этим магазинам и насмотревшись на витрины, мы пошли в Мариотт ужинать. Вид оттуда таки открывался бесподобный, да и буфет был с весьма богатым выбором. Но, в общем и целом, вид и атмосфера напомнили уже виденное нами на CN Tower в Торонто.

После ужина мы решили еще немного побродить по улицам. Сначала пошли на 5-е авеню, но там ночью было совершенно нечего делать. Затем решили сходить к Центральной библиотеке - той самой, где прятались главные действующие лица в фильме "Послезавтра". Я всё прикидывал, по какой из улиц и как там может поместиться огромный корабль, который "приплыл" к библиотеке по затопленному Нью-Йорку. Вообще, пока мы шли к библиотеке (а дело было к полуночи), то не раз пришла фраза из "Операции Ы" - та самая, о том, как пройти в библиотеку (в фильме, правда, дело было в три ночи, но не суть). После библиотеки мы сходили посмотреть на театр Мажестик (в котором идет "Призрак Оперы") , после чего отправились спать.

На следующее утро мы встали чуть раньше восьми, позавтракали по-быстрому в близлежащем AppleBee (в той же сети мы не раз ели, когда были на Ниагаре), спросили, как нам проехать в Сохо, и пошли к ближайшей станции метро. Как я уже написал чуть выше, планы наши все пошли наперекосяк, поэтому я попытался вогнать в один день то, что мы хотели равномерно растянуть на полтора. Субботу мы решили начать с того, чтобы поехать на юг Манхэттэна и погулять там по Сохо, Маленькой Италии и Чайнатауну. Сохо - это район а-ля московский Арбат. Мне он также напомнил старые улочки в моем родном Воронеже. В общем и целом в нем погружаешься в атмосферу 19-ого века - те здания, та архитектура.  Когда-то Сохо был производственным районом, в котором располагались текстильные фабрики. Теперь же это район отелей, кафе, ресторанов и художественных галерей. В конце 20-ого века Сохо превратился в место паломничества художественной богемы Нью-Йорка. Кстати, о диковинном названии Сохо - это сокращение от "South of Houston Street", т.е. "к югу от Хаустон-стрит". Это название возникло в 1968 году, когда художники, желающие получить разрешение на легальное проживание в производственном районе, в своём заявлении в Департамент городского планирования Нью-Йорка указали границы проживания в районе и название So. Houston. Этому примеру сокращения названия последовали и другие районы Нью-Йорка, такие как NoHo (сокращения от North of Houston Street - "к северу от Хаустон-стрит").

На востоке к Сохо примыкает маленький район выходцев из Италии - Литл-Итали или "Маленькая Италия". В настоящее время он все больше и больше захватывается Чайнатауном - мы вообще не сразу поняли, где, собственно, заканчивается этот квартал, а где начинается Чайнатаун. Китайские иероглифы на вывесках заполонили не только Литл-Итали, но и часть Сохо. В Литтл-Итали во время Великой депрессии жили многие знаменитые мафиози. Квартал начала 20-ого века фигурирует во многих голливудских фильмах, включая такой знаменитый, как "Крёстный отец". В этом квартале мы и пообедали в одной из итальянских забегаловок.

Следом за Литтл-Итали мы попали в Чайнатаун, в котором мы с трудом обнаруживали английские вывески - они были в основном на табличках с названиями улиц. Кроме этого Чайнатаун представляет из себя помесь города с рыбным базаром. Т.е. рыбным был запах, а продавали там не только рыбу, а всяких разных морских гадов. Причем зачастую вполне живых. Стоит себе ведро,а из него вываливаются крабы. Или стоит еще одно ведро, а по его дну ползают угри. И так далее, и тому подобное. Будто и не в Нью-Йорке вовсе, а в какой-то китайской деревушке. Впрочем, Чайнатаун же. Кстати, во время прогулки по Литл-Итали и Чайнатауну мы захватили открывающиеся виды на знаменитые Эмпайр Стейт Билдинг (102 этажа, 443 метра вместе со шпилем) и на Крайслер Билдинг (77 этажей, 319 метров).

Из Чайнатауна мы отправились на южную оконечность Манхэттэна - в Бэттери-Парк. Отправились туда в основном ради того, чтобы посмотреть на Статую Свободы. Конечно, чтобы ее получше рассмотреть, надо было бы поплыть к ней на пароме или другом плавучем средстве. Но времени на это у нас не было, так что мы решили посмотреть на нее оттуда, откуда получится. Получилось посмотреть не только на Статую Свободы, но заодно и на кусочек знаменитого Бруклинского моста, а также на какое-то высотное здание (как оказалось - Goldman Sachs building, не спрашивайте, что это такое) по ту сторону Гудзона - в Джерси-сити. В этом же Бэттери-Парке было немало живых "статуй свободы", с которыми даже можно было сфотографироваться. Правда, как быстро выяснилось, за деньги. Это оставило какой-то непонятный осадок. Т.е. да, понятно, у них работа такая, а всякая работа - она требует вознаграждения. Но в других городах подобные "живые статуи" с благодарностью принимали "donations", а не вывешивали прейскурант.

Из Бэттери-Парка мы поехали на метро в Центральный Парк. Кстати, о метро: линий в Нью-Йорке - видимо-невидимо. Мало того, что самих веток - с десяток. Так еще и на каждой ветке есть разные ответвления. В сумме - 26 линий с суммарной длиной более 1300 км и 468 станций. Мы, к сожалению, опробовали всего одну ветку, так что впечатление от нью-йоркского метро ею и ограничивается. Не знаю, как другие ветки, но "зеленая" мне как-то мало понравилась. Я помню метро в бывшем союзе, где каждая станция - чуть ли не "зал конгрессов". Такие же станции я видел и в Праге, и в Будапеште. А на "зеленой" ветке в Нью-Йорке станции были какие-то, ну, совершенно никакие - маленькие и практически не оформленные. Чисто утилитарные: спустился, сел на поезд, поехал, вышел с поезда, вышел со станции. Как другие ветки - не знаем. А вот сам способ проезда (то бишь оплаты) - порадовал. В автомате покупается магнитная карточка, которая потом может попросту быть "заправлена" на таком же автомате. За 7.5 долларов - неограниченный проезд в течение суток (что мы и приобрели). Карты, кстати, выдали бесплатно.

Так вот, поехали мы в Центральный Парк. Алиса записала нам его в список "к обязательному посещению". Место это - действительно шикарное. Вместе с длиной в 4 км и шириной в 800 метров, сей парк является одним из крупнейших и известнейших городских парков в мире. Местами он совершенно дикий - там даже таблички висят с предупреждением о том, что животные могут покусать, или о том, чтобы не оставляли ничего после себя и оставили дикие места дикими. В том же парке - несколько водоемов, в том числе и довольно больших (около километра в диаметре). В одном из прудов мы застали целую флотилию радиоуправляемых парусников, в другом - стаю уток и лебедей. Был там же и свой Бельведер, много памятников здесь и там, уличных музыкантов, "соревнования" по катанию на роликах. Мы также застали свадьбу и даже - репетицию шекспировской постановки. Провели мы в этом парке в общей сложности часов пять и вышли оттуда, еле держась на своих двух.

И тут-то мы вспомнили, что совсем забыли про нашу коллекцию рюмок из тех городов, где мы когда-то бывали. А заодно вспомнили о том, что и детям не помешает купить что-нибудь. Да и бабушке, которая с детьми сидела - тоже. В общем, подумали мы немного и решили пройтись пешком еще немножко - от южного края Центрального парка до нашей гостиницы (а тащиться там километра полтора было). А по пути - поискать сувениры. Искали мы их, искали и ничего не находили. Я даже подумывал добраться до гостиницы, зайти в интернет и поискать там сувенирные магазины. Но время поджимало - в восемь вечера нас ждал "Призрак Оперы", а на часах уже было что-то около шести. А ведь нужно было успеть еще смыть городскую пыль и переодеться. Нашли мы сувениры лишь тогда, когда просто перестали их искать - буквально сотню-другую метров не доходя до гостиницы. На радостях мы помимо рюмок долларов за 10, накупили еще всякой всячины долларов на 100. А все почему? А, наверное, потому, что в магазине с нами заговорили сначала на иврите, а потом и по-русски. Иврит мы, кстати, слышали пару раз и до этого - в центральном парке и, кажется, в Toys-R-Us. Русскую речь услышали ненамного чаще.

И вот наконец-то пришло время выйти из гостиницы и пойти в сторону театра Мажестик. Вышли чуть-чуть заранее - не то, чтоб было далеко идти, но мы уже не шли, а медленно ковыляли. Доковыляли и обнаружили длинную-предлинную очередь, протянувшуюся от Мажестика до 8-й авеню и по 8-й авеню - от 44-й улицы практически до 45-й. Мы даже не сразу поняли, что это очередь в театр, пока не увидели у всех у них в руках похожие на наши билеты. Что, почему, зачем? Как оказалось, лобби в театре было не таким уж большим, т.е. всех посетителей умещало с большим трудом. Так что пока не выпустили предыдущих, следующих не запускали. Потом была очередь уже внутри - там проверяли содержимое сумочек. То и дело раздавалось: "Спасибо за то, что дали проверить сумочку", "Спасибо за то, что дали проверить сумочку". Когда подошли мы, то проверяющий ровно тем же тоном произнёс: "Спасибо за то, что у вас нет сумочки" . И мы вошли в зал, который я уже видел раньше - на картинке. Вживую он оказался еще красивее - самый настоящий театр, с балкончиками по бокам, в которых типа сидят VIP. Мы же сидели в третьем ряду по центру. Надо сказать, что места мне очень понравились - выше было бы менее интересно. Вначале нас несколько напрягло то, что каждую секунду сверкали вспышки фотоаппаратов. Мы очень надеялись, что никто не додумается сделать подобное во время самого представления. Оказалось, зря беспокоились - о том отдельно предупредили всех перед началом. А потом всё началось...

... что вам сказать.. мне тяжело описать, как это было. Все слова кажутся чрезвычайно бледным отражением тех эмоций, которые мы испытали. Это не просто великолепная игра актёров, это не просто великолепные голоса и невероятные декорации. Во всем представлении присутствовали и элементы "магии" а-ля шоу Дэвида Копперфилда. Это и то, как проявилось эфемерной голограммой отражение Призрака в зеркале, когда Кристина оказывается одна в комнате после своего первого выступления. Это и то, как Призрак уводит Кристину куда-то под сцену, чтобы через секунду появиться под крышей, идущим по спускающейся вниз лестнице. Это и то, как перед сценой Маскарада, занавес закрылся всего секунд на 10, после чего мы увидели широкую лестницу от потолка до пола и всю труппу, стоящую на ней в маскарадных костюмах. Я не знаю, как передать это словами. Когда всё закончилось, я долгое время ощущал некоторое раздвоение: непередаваемый душевный подъем вместе с высасывающей изнутри пустотой от того, что это чудо закончилось. Что я могу сказать...? Bravo, "Призрак Оперы", Bravissimo!

После мюзикла мы поужинали в том же AppleBee, где я нагрузился мартини. Это не планировалось . Просто у них было три вида мартини: я заказал один, Мила - второй. Потом я решил попробовать третий. Потом пришлось допивать второй - тот, который заказывала Мила (это у нас обычное явление, что бы мы не пили: сначала я наливаю Миле и себе, потом я доливаю себе, пока Мила пьет, под конец я допиваю недопитое Милой.. и почему-то к концу фильмов засыпает обычно она ). Пока сидели в ресторане, я устроил Миле бесплатный (если не считать потраченного на мартини) комеди-шоу. Надо было, блин, билеты продавать . После мартини мы еще "догнались" до полного счастья шампанским в баре гостиницы (а что? они один бокал бесплатно подавали - не пропадать же добру) и отправились спать. А на утро тронулись в обратный путь, который занял намного меньше времени: и пробок не было, и на границе не мурыжили.

Вот такой вот был один день в Нью-Йорке. Что-то есть в этом городе завораживающее. Вначале отталкивающая суета, а затем понимаешь, что будешь по ней скучать. Может быть мы еще и вернемся туда. Когда-нибудь.

 
 


 

      


Комментарии:


Карина
  15-Окт-10, Птн, 19:55

Молодцы, классный тиюльчик фотки хорошие, посмотрела с удовольствием

 
Профиль
 


Арти
  15-Окт-10, Птн, 20:04

Стараемся  Второй раз вырвались так без детей. Первый был давно

 
Профиль
 


BlackChaos
  15-Окт-10, Птн, 20:12

Фотки здоровские и некоторые мне очень напомнили один фильм.

А именно "Один дома - потерянный в Нью-Йорке"... Не тот ли самый парк? Вот бы еще мюзикл сюда на предмет посмотреть.  

 
Профиль
 


Арти
  16-Окт-10, Сбт, 01:04

Тут можно получить представление (хотя у нас были другие актёры):

http://www.youtube.com/watch?v=lZwoVJgI5Zg

 
Профиль
 



Комментарии разрешены только зарегистрированным посетителям! Вход на сайт в правом верхнем углу.

Шармик - Хауз © Арти & Милана & Шеана & Кайл

debug info: total 0.117 sec (5 queries in 0.029 sec)