Про нас Арти Милана Шеана Кайл
Логин 
Пароль  регистрация
забыли пароль?

Про нас
Наши путешествия

<< авг >>        << 2010 >>
ВсПнВтСрЧтПтСб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Арти
Канада: Июль 2010. Оттава. Saunders Farm и фестиваль на озере Dow. 02-Авг-10, Пнд, 13:09

Где-то в районе прошедшей зимы мы смотрели 4-ого Гарри Поттера и я загорелся идеей сделать у нас во дворе снежный лабиринт. Увы, снега последней зимой было явно недостаточно, да и площадь нашего двора не столь уж велика, чтобы построить нечто грандиозное. Посему я оставил сию затею, но из чистого любопытства решил вбить в гугль нечто типа "mazes ottawa". И каково же было моё удивление, когда я сразу же обнаружил ссылку на одну из близлежащих ферм, на которой есть куча аттракционов, включая и лабиринты. Отметил про себя, как одно из мест, которое стоит посетить, но очередь до него дошла лишь позавчера.

Позавчера же мы с приятелями решили куда-то выбраться и я решил предложить им Saunders Farm. Предложение было принято и мы "организованной толпой" туда отправились. Дорога туда заслуживает отдельного упоминания, ибо она в очередной раз доказала, что GPS - тот еще Сусанин. Особенно, если в нем "прошита" карта 2007-ого года. Все течет, все меняется, дороги меняются в том числе. А по-старинке (т.е. по обычной бумажной карте) уже как-то разучились ездить. Бог мой, давно ли мы жили без GPS-ов (без мобильников, микроволновок, интернета, компьютеров..)? В общем, в конце-концов мы туда таки добрались, причем таки по-старинке (а карту в GPS-е таки надо обновить).

Ферма - просто рай для детей (и кладезь идей для воспитателей детского садика). Там и пиратский корабль, севший на мель, там и тракторы, и почти настоящие домики, и сад фей с миниаютюрными феями и гномиками, и холм ведьм с высокой горкой, по которой не все взрослые отваживаются скатиться. В общем, прогуляли мы по этой ферме почти пять часов и... до настоящих лабиринтов мы так и не добрались (или ). Зато успели покататься на тракторе - "директор фермы" нас покатал "вне очереди" ("катательное" время уже закончилось, но он сжалился над нами и сделал еще один "заход") вокруг фермы и показал, что и где на ней выращивается. А также показал, где и какие деревья были посажены, когда был маленьким, и как они вымахали на сегодняшний день. И где он играл, будучи ребенком. И так далее и тому подобное. Есть все ж таки что-то романтическое в том, чтобы вот так в течение нескольких поколений жить на такой огромной ферме.

А вечером мы прокатились на озеро Dow, на котором в тот вечер проходил фестиваль (точнее проходил он на канале Rideau, но также затронул и это озеро - канал соединяет это озеро и Оттавскую реку). По озеру по кругу проплывали иллюминированные лодки всех мастей: от больших до радиоуправляемых моделей. А еще был полюбившийся Люше fireworks, который, хоть и уступал первоиюльскому (Canada Day) феерверку по размаху, но не уступал ему по красочности.

А под конец небольшой такой вопрос: кто знает в чем разница между maze и labyrinth?

 
 


 

      


Комментарии:


BlackChaos
  03-Авг-10, Втр, 05:56

Я знаю! Я знаю! Labyrinth - здоровский фильм с Дэвидом Боуи в роли короля гоблинов! 

А вообще я знаю что labyrinth - это лабиринт, а maze - еще и путаница. Соответственно в лабиринте заблудиться нельзя, а вот в maze (лабиринт-путаница) можно, свернул не туда и всё... будущим посетителям будут показывать как экспонат пару скелетов.

Я просто весьма увлекаюсь ребусами, шифрами и прочим - потому и знаю различие.

Дитям то раздолье какое! Супер! А сколько по деньгам сие удовольствие?

 
Профиль
 


Арти
  03-Авг-10, Втр, 09:39

13 долларов с носа, дети до трёх лет - бесплатно

 
Профиль
 


BlackChaos
  03-Авг-10, Втр, 14:35

А 13 долларов с носа - это как? В смысле дорого, средне или так - мелочевка?

(Можно "мышами" сравнить!)

Нашел старые фотки и убедился, что Канадская жизнь идет на пользу! Сознавайся честно - на сколько поправился?


[ 03-08-10, Втр, 14:37:27 Отредактировано: BlackChaos ]
 
Профиль
 


Арти
  03-Авг-10, Втр, 15:57

Это не канадская, а семейная . Плюс возрастные изменения в метаболизме. К слову сказать - ни насколько не поправился. Как приехал в Канаду с лишними 7-8 кг, так с ними и живу

13 долларов - это все ж таки многова-то. В музеи многие дешевле сходить. Т.е. не смертельно, конечно, и не сильно кусается (мы суши каждую пятницу на 40 баксов заказываем и еще не обанкротились), но все ж таки по ощущениям - дороже, чем могло бы быть.

 
Профиль
 


Карина
  03-Авг-10, Втр, 22:40

 Молодцы, хорошо погуляли! С удовльствием посмотрела фотки

 
Профиль
 


  (личный) 14-Сен-10, Втр, 21:00
 
 



Комментарии разрешены только зарегистрированным посетителям! Вход на сайт в правом верхнем углу.

Шармик - Хауз © Арти & Милана & Шеана & Кайл

debug info: total 0.092 sec (5 queries in 0.016 sec)