Про нас Арти Милана Шеана Кайл
Логин 
Пароль  регистрация
забыли пароль?

Обо мне
Мои сказки
Мои рисунки
Записки маленькой девочки

<< авг >>        << 2010 >>
ВсПнВтСрЧтПтСб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Шеанка
А мне уже целых шесть лет! 22-Авг-10, Вск, 22:23

Я так ждала, чтобы мне шесть лет исполнилось! Все думала, какая я стану, когда мне шесть лет будет. Я думала, что я вырасту и не помещусь в свою кроватку! А на следующее утро я проснулась и ничего не изменилось. Ну, совсем ничего не изменилось - я все так же помещалась в свою кроватку, как и раньше. Я даже заплакала и подумала, что мне все еще пять лет. Папа и мама меня целых 10 минут успокаивали и уговаривали, что мне уже шесть лет. Я им в конце-концов поверила и перестала плакать. Тем более, что они мне такой подарок сделали - мышек подарили!

А потом на выходные ко мне мои друзья пришли меня поздравлять! Мама с папой перед этим весь дом в замок для принцесс превратили и разные всякие конкурсы напридумывали. А все друзья пришли в костюмах принцесс. Все, кроме Миши - он же мальчик, он принцессой быть не может. Когда все гости пришли, то мы в начале играли в "спящую красавицу". Я легла в свою кроватку и закрыла глаза, а все пытались меня разбудить. Только им ко мне прикасаться нельзя было, они меня должны были шутками разбудить! Они меня очень быстро разбудили, потому что я очень быстро засмеялась.

После "спящей красавицы" папа нас всех позвал спасать Ариэлу (это такая русалочка), которую спрятала в темницу злая колдунья.  И чтобы никто Ариэлу не нашел, эта злая колдунья разорвала ее портрет на мелкие кусочки и запрятала их так, чтобы никто найти не мог. Тут-то я поняла, почему папа бегал до этого по дому и двору и что-то везде прятал. Он разобрал паззл на кусочки, положил их в пакетики и спрятал их тут и там. А нам он раздал стишки-загадки, которые он пол-ночи придумывал. Вот такие:

В дворцовском парке - тёмный лес!
Под ёлку должен ты залезть
И кучу шишек разгрести,
Чтоб то, что ищешь ты, найти!
     ~~~
Вдоль стены во дворе фонарики стоят,
И зверюшки на них тихонечко сидят.
Под зелёной лягушкой ты должен искать,
Чтобы картинку по кусочкам собрать.
     ~~~
В дворцовском парке горка есть -
Кататься любят дети.
Под горку должен ты залезть,
Чтобы найти секретик.
     ~~~
Есть в замке очень много книг,
На нижней полке - ШЕКЛИ и АЗИМОВ.
Найти ты должен книги эти,
А между ними - твой секретик!

И еще много разных загадок. Мы все вместе искали то в одном месте, то в другом. Пришлось и на улицу бегать и искать, где же папа, т.е. колдунья спрятала кусочки паззла. А на улице дождь был, поэтому папе пришлось подсказывать, чтобы мы слишком долго не искали и не промокли до нитки. Но все равно мы целых полчаса искали, пока все кусочки паззла не нашли и не собрали портрет Ариэлы. Но злая колдунья заколдовала Ариэлу и у отобрала у нее голос. Это такой следующий конкурс был: я выбирала картинку и пыталась без слов объяснить, что я выбрала. А все мои гости пытались отгадать. Мама сказала, что я очень хорошо показывала - прям настоящая актриса! Это все, потому что мне шесть лет исполнилось и я стала совсем взрослая.

А потом был торт с 6-ю свечками. И я их все-все задула! С одного раза! Жаль только, что папа ничего этого не фотографировал. Пришлось нам просить фотографии у других. Такой вот у меня день рожденья был!

 
 


 

      


Комментарии:


BlackChaos
  23-Авг-10, Пнд, 07:04

Значится так!

За рассказ "пять"... хотя нет! "Шесть" - по количеству исполнившихся лет! Маме тоже "шесть" - не сомневаюсь кто всё понапридумывал!

За "музыкальное оформление" столь значимого события та же оценка.  (Предпоследняя фотка).

Папе... Ну папе за старание "пять", за отсутствие фотографий "два", за стихи... ну ладно на троечку (старался же).

А так! Поздравляю с Днем рождения! Учись, не болей и пиши как дела почаще - нам всем и всё интересно!

 
Профиль
 


Карина
  23-Авг-10, Пнд, 09:34

  Шаню еще раз в днем рождения! Полубовалась на празднование - молодцы! Удивилась нарядам девочек - просто как на бал! А Люша вырос как!

 
Профиль
 


Арти
  23-Авг-10, Пнд, 10:00

Хаос, все б тебе покритиковать Попробуй сочинить ближе к полуночи 12 стишков на заданную тему. Чтобы было понятно детям 5-6-7-летнего возраста и чтобы не совсем уж тривиально, да еще с рифмой, да еще и в соответствующем "около-зАмочном" стиле

Карина, ага  я тоже удивился. Это Мила договаривалась. Я всё больше того.. паззл прятал

 
Профиль
 


BlackChaos
  23-Авг-10, Пнд, 12:37

Попробуй сочинить ближе к полуночи 12 стишков на заданную тему. Чтобы было понятно детям 5-6-7-летнего возраста

Спасибо конечно за предложение, но мне и одного раза хватило!   На прошлый Новый Год!

Вот со страхом жду зимы. Опять же для детей сотрудников Ёлку устроят. Не хочу больше быть Бабой-Ягой! Хочу быть Снегурочкой!

Хотя тут ведь как. Баба-Яга больше всех понравилась... особенно родителям.


[ 23-08-10, Пнд, 12:38:07 Отредактировано: BlackChaos ]
 
Профиль
 


Милана
  23-Авг-10, Пнд, 15:01

А мы забыли про зАмки: пока дети собирались, кто приходил, а кто и опоздал - дети рисовали Шеанке замки, и теперь у неё в комнатке целая выставка замков... Ещё мы рисовали на лицах и руках в конце праздника.

 
Профиль
 



Комментарии разрешены только зарегистрированным посетителям! Вход на сайт в правом верхнем углу.

Шармик - Хауз © Арти & Милана & Шеана & Кайл

debug info: total 0.015 sec (5 queries in 0.004 sec)