Про нас Арти Милана Шеана Кайл
Логин 
Пароль  регистрация
забыли пароль?

Обо мне
Обо всем
О Канаде
Иммиграционный процесс
Об играх
Мысли вслух
Творения
Находки

<< авг >>        << 2010 >>
ВсПнВтСрЧтПтСб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Арти
О новом "живом уголке" 01-Авг-10, Вск, 21:04

Сколько себя помню, в моем детстве в нашем доме всегда были какие-то животные: и кошки, и собаки, и рыбки в аквариуме, и канарейки, и голуби. На сегодняшний день к птицам я дышу довольно ровно, рыбок люблю, но все ж таки больше в качестве "живого скринсэйвера". А вот всё пушистое - обожаю. Мимо соседских собак не могу пройти мимо, чтобы не потрепать их (с их разрешения, разумеется).

К сожалению, завести собаку мы пока не в состоянии. Собака - это вечный ребёнок, от первого дня и до последнего. И внимания требует соответствующего. И не уедешь никуда всей семьёй, разве что внутри Канады вместе с собакой. Да и с нашим детским садиком собака мало сочетается, а мы пока не в том положении, чтобы отказаться от этого источника дохода. В общем, несмотря на то, что Шаня уже давным-давно упрашивает нас купить ей щенка, со щенком пришлось повременить. Но мысли насчет "пушистиков" уже давно не давали нам покоя и мы таки решились на то, чтобы завести парочку кого-нибудь типа хомячков. Тем более, что близится Шанин день рожденья, так что хотелось приурочить одно событие к другому. В общем, последние две-три недели я только и делал, что рыскал по разным сайтам и штудировал сей вопрос. Вариантов было не так много на самом деле: хомяки, мыши и морские свинки. Поначалу в списке были шиншиллы, но они не слишком-то просты в содержании. Да и активны в основном по ночам. Хомякам был поставлен минус по той же причине. Морские свинки были интересной опцией, но они.. ээ.. по-пахивают. Свиньи все ж таки (хотя никакого отношения к ним и не имеют). Но всё это было чисто теоретическими изысками до тех пор, пока мы не наведались в один из местных зоомагазинов.

Перед походом в магазин был один забавный момент. Я подозвал Шеану и сказал ей, что мы с мамой приготовили ей сюрприз. Она, естественно, сразу же обрушила на меня водопад вопросов, что за сюрприз. Я ей сказал, что, если я расскажу, то сюрприз перестанет быть сюрпризом. Шаня же в ответ на это выдала такое, что я долго не мог перестать хохотать: "А ты мне скажи по секрету, я маме не расскажу!".

Мила же решила прозондировать почву на предмет того, а кого Шаня хочет кроме щенка. Тут нас самих ждал не очень приятный сюрприз, ибо Шаня ответила, что кроме щенка ей никто не нужен. Но мы понадеялись, что, увидев разных зверюшек в магазине, Шаня изменит свое решение. И таки да, так и случилось: в магазине Шаня быстро переключилась на то направление, в котором мы были готовы пойти. Довольно быстро наш совместный выбор остановился на песчанках (песчаные мыши, они же gerbils). Причем решили взять не одну-две, а сразу всех четырех мальчиков из одного помёта. Помимо того, что они весьма забавные зверьки, у них еще и очень много плюсов. Во-первых, они дневные, а не ночные. Во-вторых, они - пустынные, т.е. пьют довольно мало и, соответственно, мало и писают. Потому и не пахнут, как свиньи.

Шеана их всех окрестила прямо в магазине: черного она нарекла Микки, серого - Джулиэном, двух рыжиков - Фёрда (как муравья из ее любимой сказки) и Малыш. С рыжиками, правда, загвоздка - мы без малейшего понятия, кто из них Фёрда и кто из них Малыш. Хвост одному из них покрасить что ли, чтобы хоть как-то отличать . Вобщем, теперь вот у нас такая живность в комнате у Шани живёт. И даже иногда на руки ходит - в основном Джулиэн, остальные пока "стесняются".

 
 


 

      


Комментарии:


BlackChaos
  02-Авг-10, Пнд, 02:00

Ух! Мышастики прикольные!  Да еще и с гарантией на 14-ть дней.

Рыжий на фотке супер получился - не просто стоит, а прямо позирует фотографу.

А методом Шани надо будет воспользоваться: "Ты мне скажи по секрету, я маме не расскажу!" Сижу  и сам угораю.

 
Профиль
 


Ярослав
  02-Авг-10, Пнд, 06:08

По поводу различения серых:

  Купили две блондинки двух хомячков, посадили в одну клетку.
- Как же мы их различать будем?
- Давай одному лапку оторвём, твой будет с тремя, а мой с четырьмя.
- Давай!
Ночью трёхлапый хомяк отгрыз другому лапку. Просыпаются блондинки, смотрят - оба с тремя лапками.
- Давай ещё лапку оторвём, твой будет с двумя, а мой с тремя.
- Давай!
Ночью двухлапый хомяк отгрыз лапку трёхлапому. Просыпаются блондинки, смотрят - оба с двумя лапками. 
- Так... ладно... Давай, твой белый, мой чёрный!

Прошу прощения, если это слишком цинично. Не удержался 

А вообще я люблю животных.

Что за листок на заднем плане? Типа можно вернуть в течении 14 дней, если не понравятся или передохнут? Во севис...

 
Профиль
 


Арти
  02-Авг-10, Пнд, 10:49

Слава, ты варвар

А листок - ага, можно вернуть в течение 14 дней по любой из причин. С рыбками в аквариум, кстати, та же история (срок, правда, поменьше). Вообще, они стоят столько, что я в шутку сказал, что дешевле покупать новых каждую неделю, чем их кормить. Ну, не то чтоб совсем так, но идея, думаю, понятна . Песчанки стоят по 9 долларов за штуку каждую.

 
Профиль
 


Карина
  03-Авг-10, Втр, 22:40

 Симпатичные зверики

 
Профиль
 


Карина
  05-Авг-10, Чтв, 03:52

Шанечку с днем рождения! Пусть растет счастливой, умненькой и красивой!

 
Профиль
 



Комментарии разрешены только зарегистрированным посетителям! Вход на сайт в правом верхнем углу.

Шармик - Хауз © Арти & Милана & Шеана & Кайл

debug info: total 0.015 sec (5 queries in 0.004 sec)