Про нас Арти Милана Шеана Кайл
Логин 
Пароль  регистрация
забыли пароль?

Про нас
Наши путешествия

<< окт >>        << 2003 >>
ВсПнВтСрЧтПтСб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
Арти
Наша первая свадьба. День 6-й 13-Окт-03, Пнд, 19:17

... День 5-й

Понедельник - день тяжёлый. И начали мы его с того, что провернули тот же трюк, что и в воскресенье: проснулись, позавтракали и завалились обратно досыпать невыспанное.
Разбудил не будильник, а телефонный звонок. Звонил отец и был несказанно удивлён тем, что мы в девять утра в постели: "Вы что, в Прагу спать прилетели??"

Проснулись во второй раз и поехали в Пражский Град. От "Градчанской" станции не туда свернули и слегка заблудились. Один из чехов, видя наши плутания, спросил не Пражский Град ли мы ищем. Сказали, что именно его мы и ищем. Чех сказал, что он идет в том же направлении и предложил пойти вслед за ним, что мы и сделали Шел он не один, а с двумя родственниками (кажется, сын с женой или дочь с мужем - точно не помню). Разговорились. Оказалось, что они хрен знает сколько лет назад были в Израиле на свой медовый месяц. Как раз в Хайфе. Вот так вот: они - у нас, а мы - у них Мир тесен, однако.

Минут за 15 нас довели до Пражского Града. На сей раз решили рассмотреть его изнутри, а не только снаружи. Единственное место, где билетёрша заявила, что мой студенческий билет - это вовсе не студенческий билет, ибо там надписи всякие не на англицком языке (то, что там англицким языком написано было Student Card, Technion - Israel Institute Technology - этого ей было мало). Переплатили около 10 евро из-за этого. Впрочем, учитывая то, что в остальных местах на один мой студенческий билет, мы проходили вдвоем по студенческому тарифу, не страшно.

Сначала погуляли внутри Св. Вита (наверх не полезли, ибо уже не ходили, а ковыляли):

       

Красиво.. нечего сказать.. Особенно витражи - все такие яркие и разноцветные.

Из Св. Вита пошли пошли в старый королевский дворец (по соседству). Но не впечатлил. Наверное, потому что старый. И потому какой-то весь пыльный и тусклый. Именно тусклый. Подобной старины я в Израиле насмотрелся. И еще более древней. Хотя, конечно, сознание того, что по этим самым камням такие-то короли ходили, мысли щекотало.

Продолжая прогулку по Пражскому Граду зашли в музей игрушек. Там уже совсем с ногами было плохо - после каждых двух-трех стендов искали, где сесть. Но сам музей - загляденье. Вот пример одного из стендов:

А таковых там было - почти сотня. В каждом за стеклом стояли разные игрушки разных периодов. Кажется еще с 17-ого века игрушки там были. От фарфоровых кукол до плюшевых мишек, от кукольных домиков до механических заводных игрушек. А на втором этаже была полная коллекция кукол Барби: от вечерних нарядов до свадебного платья, от стюардесс до официанток, от беременных до тех, что на инвалидной коляске - по самой беглой прикидке кол-во кукол там было не менее нескольких тысяч.
Если бы не ноги - провели бы там раза в два больше времени.

После музея игрушек пошли на Злату Улочку. Сама по себе улочка выглядела, как продолжение музея - домики, как игрушечные, все разноцветные, маленькие, со смешными дверями и оконцами. Первым делом мы решили выполнить заказ наших друзей - купили станок для бисера. Потом прошвырнулись по каждому магазинчику и купили немного сувениров. Хотя на Златой Улочке это не самое дешевое удовольствие. Сфотографировали дом, где жил Франц Кафка, а по выходу из улочки - вид на Прагу.

   

От Пражского Града мы доковыляли до Карлова Моста, а от него - до Староместской площади. Там, прямо напротив астрономических часов, в доме "У минуты" есть ресторан "Милена" (в честь возлюбленной Кафки):

 

Его мы планировали посетить еще до поездки в Прагу . Как же - жену Миланой зовут, ресторан - "Милена" - такое приятное совпадение. Надо сказать, что ресторан не из дешевых, но и не из самых дорогих - подороже китайского, но гораздо дешевле, чем "У Флеку" (поели вдвоем второе и третье за 510 крон = 17 евро). Приятный такой ресторанчик с приятной атмосферой. Правда, потом подвалила компания немцев и испортила всю малину - слишком шумно они себя вели (кстати, везде написано, что немцы во всех пивных и ресторанах себя шумно ведут).

Как я уже сказал, ресторанчик находится прямо напротив астрономических часов. И именно из него лучше всего наблюдать за фигурками апостолов, которые каждый час начинают своё шествие в открывающихся окошках:

     

Жаль, не было телескопического объектива - не смог нормально эти фигурки снять. Зато снял толпы народа, который за всем этим действом наблюдает.

"Из Милены" направились на Вацлавскую площадь. По пути (не спрашивайте где ) обнаружили оригинальную улочку:

На Вацлавской площади сели на станции "Мустек" в метро и поехали до конечной станции - "Злычин". Ехали мы примерно полчаса. Причем местами метро выскакивало из-под земли на свет божий. Правда, не всегда в очень красивых местах, а всё больше в районах с квадратными "хрущевками".

Что мы забыли вообще забыли в "Злычине"? Очередной заказ Как-никак дело близилось к концу нашего путешествия и пришла пора делать покупки. В "Злычине" же находится Shopping Center. Однако то, что мы искали, не нашли, ибо искали мы кое-что очень специализированное, а там была обыкновенная зона ширпотребных магазинов. Пусть и дешевле, чем в центре. Однако, переговорив с парой продавцов, получили адреса в центре Праги, где может быть и можно было найти то, что мы искали. В целом же - зайдите, например, в Гранд-Каньон и получите полное представление о том, что из себя представляет Zlicin Shopping Center. Ничего интересного там нет. Зато - никаких тебе туристов.. поля... лес... и закат:

Из "Злычина" вернулись обратно на Вацлавскую площадь часам к шести-семи. Позвонили Косте (свадебному агенту) и договорились о встрече. Пришлось немного подождать, потому что он как раз ужинал. Посидели, подождали на лавочке около кафе-трамвайчика, который посередине площади стоит. Пришел Костя и торжественно вручил нам наш свадебный альбом с фотографиями и папочку с документов, где по-чешски и на иврите было написано, что отныне мы официально признанные и зарегистрированные муж и жена Пожелал удачи и на том мы распрощались.

Побродили немного по магазинчикам, разглядывая сувениры из богемского стекла. Поужинать решили в отеле, куда и вернулись к пол-девятому вечера. Сели в баре, достали альбом и стали разглядывать фотографии.

В баре вышла фигня с официанткой. Заказали опять Grog (согрется хотели). Ей же послышалось Coke (в смысле Кока-Колу). И переспросила же, но все равно принесла Колу. Сделали удивленное лицо и сказали ей, что мы Колу не заказывали. На что она сказала, что это все из-за нашего произношения, ей с Колой открытой теперь делать нечего и потому заказ сделан и мы должны платить. За ради Колы ругаться не хотелось, однако... чаевых она есессвенно не получила. Не знаю, чего она взбеленилась.. Может позавидовала? Мы, как-никак, свадебный альбом рассматривали.

Вообще, странный народ - Чехи. Либо очень милые, либо... Впрочем.. Восточная Европа.. Плюс любить бывший союз и русскую речь им не за что. А кроме того, такое впечатление, что некоторым из них остопротивели туристы. Что неудивительно. Как нам рассказывали несколько лет назад был небывалый наплыв туристов - более 100 миллионов за туристический сезон (я слегка офигел, когда это услышал - это же по пол-миллиона туристов в сутки).

Вечером звякнул отцу и сказал, что, если он хочет, чтобы его заказ был выполнен, то пусть скорее бежит в интернет и рыщет в поисках соответствующих магазинов в Праге.

Спать легли рано - вымотались уже не на шутку.

День 7-й...

 
 


 

      


Нет комментариев

Комментарии разрешены только зарегистрированным посетителям! Вход на сайт в правом верхнем углу.

Шармик - Хауз © Арти & Милана & Шеана & Кайл

debug info: total 0.068 sec (4 queries in 0.000 sec)