Про нас Арти Милана Шеана Кайл
Логин 
Пароль  регистрация
забыли пароль?

Про нас
Наши путешествия

<< окт >>        << 2003 >>
ВсПнВтСрЧтПтСб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
Арти
Наша первая свадьба. День 1-й 08-Окт-03, Срд, 19:36

... Предисловие

Прилетели мы около 11 утра. Вышли из самолёта, паспортный контроль, багаж, нашли наш трансфер, сели в автобус и поехали в нашу гостиницу.

Путь до гостиницы описать тяжело Там эмоция на эмоции Эти мощённые улочки, трамвайчики, готические ратуши вперемешку с барокко и реннесансом, Влтава с мостами и зелень вперемешку с уже желтыми и красными листьями... Всё вместе да ещё и в первый день - это слишком много для восприятия

Что успело удивить, так это, во-первых, то, что дорожные полосы зачастую идут по трамвайным путям: оригинально было наблюдать, как машины и трамваи стоят друг за другом. Во-вторых, глядя на то, как машины тарахтят по этим самым мощённым улочкам, сжималось сердце и думалось, как часто в сих машинах меняют амортизаторы (гы-гы  как вам мысли по приезду в Прагу?). В-третьих, забавляли надписи на чешском. К некоторым, а-ля "Потравины" или "Лахудки", были готовы (начитались разговорника в путеводителе), хотя всё равно улыбку вызывало . Но вот надпись "Herna" над входом через каждые 3-4 дома вызвала недоумение (Что это за "херня" такая?).

По дороге включил в первый раз мобильник - наполучал сразу кучу SMS-ок с "Добро пожаловать в Чехию" и предложениями зарегистрироваться в той или иной сети. Стёр почти все. Затем позвонил домой и был приятно удивлён качеством связи - как будто и не уезжал вовсе (последний раз такое приятное удивление было, когда на резервистских сборах сидел на вышке посреди пустыни и разговаривал по мобильнику с заграницей - весь мир в кармане ).

До самой гостиницы нас не довезли - пришлось пару кварталов тащить чемоданы на себе. Автобус просто не прошёл бы по узеньким улочкам. В гостинице мило улыбнулись, сказали, что приехали на собственную свадьбу и попросили номер с ванной (большинство номеров было с душем). Улыбались видно нормально, потому что номер получили Но под самой-самой крышей:

     

Щелкнули вид из окна - слева на фотке на доме и видно, как окошки на крышу выходят. А вдали виднеется Пражское "Останкино" - центральная телебашня.

После того, как распаковали чемоданы, позвонили Косте - нашему свадебному агенту. Примерно к часу дня он приехал и забрал нас и еще одну пару в иностранную полицию на проверку документов перед бракосочетанием. Бежали мы за ним так быстро, что ни по сторонам не успевали смотреть, ни дорогу запоминать. По дороге спросили, что же это за "херня", которую мы видели по дороге в гостиницу? Со второго раза до Кости дошло, о чём мы вообще. Оказалось, что читается это "h'ерна" (с ударением на первый слог и украинской "г" и это ничто иное, как мини-бар с игровыми автоматами, где чехи по вечерам надираются и просаживают бабки. Резюме: "херня" - она херня и есть

Приехали в полицию, отдали документы (очень помогло то, что понаделали копии всех документов - вторая пара бегала и искала где бы ксерокопию сделать). Проторчали там около полутора часов, устали, как черти, но с другой стороны хорошо, что разобрались с документами в первый же день, потому как изначально планировалось потратить на это первую половину четверга, а так - освобождался целый день.

После полиции захотели есть. Сначала Костя показал нам очень хороший Change, где обменяли пару сотен баксов, а потом вместе с Костей забежали в какой-то ресторанчик на Вацлавской площади. Кажется в пассаже Гроссмана, хотя могу и ошибаться.

После ресторана Костя потащил нас по цветочным магазинам выбирать букет. Эту историю я пересказывать не буду Милка захочет - перескажет. Кроме цветочных магазинов, также забежали в салон и ресторан, чтобы заранее перед свадьбой закрыть все вопросы.

Один из вопросов у нас возник еще на выходе из аэропорта - когда почувствовали "вкус иной жизни": в данном случае - температуру воздуха. Вопрос был в том, как при такой температуре Мила в свадебном платье сможет под открытым небом находиться - мы же три часа съемок по городу заказали. Ну, думаем, наверное, всё предусмотрено - у нас же ещё и мерседес на 5 часов заказан, так что будем ездить в нём, выскакивать на пять минут, фотографироваться и снова заскакивать. А пять минут как-нибудь выдержим. Оказалось, фигвам! На мерсе мы приезжаем в Пражский Град и оттуда идём пешком до Староместской площади (около 7 км, если мне не изменяет память - надо поглядеть по карте). А всю эту дорогу в свадебном платье да с всего 10-ю градусами выше нуля - нашу свадьбу мы запросто бы закончили бы тем, что узнали бы, как пользоваться медицинской страховкой - с воспалением лёгких. Пришлось срочно переигрывать планы - заказали меховую накидку, что вылилось в лишние траты и в лишнюю беготню и нервотрёпку.

Одним словом, в первый день замотал нас Костя конкретно . Под конец (около 8 вечера) спросил доберемся ли мы сами до гостиницы. Карта вроде была. Плюс Костины объяснения (выйти из метро, повернуть налево - там будет 19-й трамвай, на нём - три остановки). Сели в метро, доехали до станции Желискеху, вышли, повернули налево.... и обнаружили две улицы под углом градусов 30 друг к дружке, отходящие налево от выхода метро. Названия улиц - на домах, до которых идти достаточно далеко. Как ориентироваться? Да ещё и в первый день? Выбрали левую улицу из двух (потом оказалось, что вышли мы не через тот выход из метро, а из того, что вышли, надо было повернуть ещё левее - остановка трамвая была там, а сам трамвай с той самой остановки поворачивал на перекрестке на правую улицу - на улицу Желискеху), дошли до остановки трамвайной, прочитали на столбе список трамваев - 19-ым там и не пахло. Название станции, до которой Костя сказал доехать, было благополучно забыто (похоронено под сотней других названий), а потому список станций на столбе помогал мало. Отловили одного человека - оказался столь же малознающим туристом. Второй человек оказался чехом. На смеси русского и английского после пары предложений удалось понять, на какую улицу нам нужно. Но парой предложений дело не ограничилось - нам всё объясняли и объясняли Так, что я уже не знал, как от него вежливо отделаться (тем более, что говорил он всё больше по-чешски и понимали мы каждое десятое слово).

Тут надо заметить, что было уже достаточно поздно. И потому - достаточно холодно (около 5-7 градусов). Плюс ветер. А выскочил из гостиницы днём я в одном свитере - думал-то, что мы в только полицию, а после неё обратно в отель заскочим. Наивный. Короче ситуация была следующей - стоим мы в самом начале улицы, предположительно, если верить словам чеха, Желискеху. Если верить карте, пешком чесать километра полтора. У Милки уже болели ноги, мне же было ...ммм.. мягко сказать.. прохладно Впрочем, холодно было и Милке, несмотря на то, что она была в пальто. Проверить та ли улица или нет не представлялось возможным - справа было какое-то подобие парка, слева же - каменная стена, которой не было видно ни конца, ни края (как оказалось, это было кладбище). Стоять же было уже невозможно. Решив: "будь, что будет" - почесали вдоль этой стены до видневшихся вдали домов. Милка через некоторое время отключилась от внешнего мира, оставив мне роль Сусанина. Впрочем, я с этой ролью справился Как только добрались до первых перекрёстков и я прочитал название улиц, а затем сравнил эти названия с тем, что увидел на карте, то сразу стало веселее - по крайней мере, уже знали, где мы находимся. А ещё через минут 15 добрались до гостиницы, где первым делом заказали что-то горячее (кажется, чай), а вторым - поднялись в номер, поговорили с родителями и завалились спать.

День 2-й...

 
 


 

      


Нет комментариев

Комментарии разрешены только зарегистрированным посетителям! Вход на сайт в правом верхнем углу.

Шармик - Хауз © Арти & Милана & Шеана & Кайл

debug info: total 0.062 sec (4 queries in 0.001 sec)