Про нас Арти Милана Шеана Кайл
Логин 
Пароль  регистрация
забыли пароль?

Про нас
Наши путешествия

<< окт >>        << 2003 >>
ВсПнВтСрЧтПтСб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
Арти
Наша первая свадьба. Предисловие 07-Окт-03, Втр, 19:24

Всегда и во всех школьных сочинениях у меня была одна и та же проблема - как начать? Вот и сейчас сижу и думаю, как же мне начать рассказ о нашей с Милой свадьбе и свадебном путешествии. И решил, что начну я с самого, что ни на есть, начала - с того момента, как у нас вообще возникла эта идея - сыграть свадьбу в Праге.

А началось всё с того, что в конце августа моя мать  просматривала доску объявлений и обнаружила два объявления очень похожего содержания. Вот одно из них:

Турагенство GoldenWayTravel

Свадьба в Чехии.Для счастливых пар, которые хотят заключить брак быстро и красиво, предлагаем незабываемое свадебное путешествие в Прагу с церемонией бракосочетания. Все юридические формальности обеспечивает наша фирма совместно с израильскими партнерами. Гражданство не влияет на заключение брака. Легализованное в МИДе ЧР брачное свидетельство признается во всем мире. Торжественное бракосочетание проводится в пражском ЗАГСе, либо в средневековом замке (за отдельную плату) в сопровождении переводчика или двух переводчиков, если брачующиеся и их гости разноязычные . Достаточно приехать в Прагу на 3 дня. Проживание в отелях 3-4* по цене от 44 до 100 долларов за номер. Экскурсии по Праге и Чехии.


Мои сомнения насчёт самой идеи сыграть свадьбу в Праге были недолгими. Сомнения Милы - тоже долгими не были

Сомнений быть и не могло, сразу по нескольким причинам. Во-первых, хотелось , чтобы не как у других: не по-порядку, спонтанно и подальше от толпы. Во-вторых, уже созрели к семейной жизни настолько, что если не сыграли бы свадьбу в этом году, то прожили бы вместе ещё лет 120 уже и без всякой свадьбы. Ну а, в-третих: если свадьба за границей, хотелось поностальгировать на полную катушку - Прага вообще напоминает Черновцы, а уж осенью...

Мила

Сомнения начались по другому поводу. Во-первых, насколько это действительно законно и не шарашкина ли это контора. Во-вторых, какое из двух агенств выбрать.

Первый вопрос разрешился очень просто - при оформлении загранпаспорта спросили в МВД, признаются ли в Израиле браки, заключенные в Чехии. Ответ был положительным в двух отделениях МВД, что нас очень обрадовало и первый вопрос с повестки дня был снят.

Второй вопрос тоже разрешился достаточно просто - оказалось, что в это же самое время наши знакомые как раз прошли сей путь (они вернулись из Праги примерно через неделю после того, как мы обнаружили объявления). Захватив коробку конфет, мы напросились к ним в гости , где получили подробный рассказ о том, что и как. Рассказом дело не ограничилось - нас связали со свадебным агентом в Праге и от начала и до конца вели с ним переписку от нашего лица. А кроме этого ещё и скидку выбили.

... И ... всё закрутилось быстрее, чем белка крутится в колесе... Покупка костюма, заказ платья, кольца, оформление загранпаспорта, выписка о семейном положении, Apostile на эту выписку, ради которого нужно было мотаться ажно в Иерусалим, карты Праги, путеводители, таблицы с ценами, расчеты, расчеты, расчеты...

Было достаточно тяжело всё успеть, но где-то мы были даже рады, что "время Ч" наступит так быстро - насыщенность событий не позволила распыляться.. и весь месяц от прочтения объявления до отлёта пролетел, как метеор.

Пришло начало октября. Всё было оформлено, чемоданы куплены и упакованы. Лёгкий мандраж перед поездкой не давал уснуть по ночам - всё смешалось вместе - и сама свадьба, и свадебное путешествие, и то, что это было нашей первой совместной поездкой, да и то, что это было вообще нашей первой поездкой заграницу со дня приезда в Израиль.

7-ого октября сразу после работы поскакали по магазинам за последней мелочёвкой. Потом доупаковывали чемоданы. Один из чемоданов, как нам и обещали, оказался ненадежным Сломался, сволочь - одна из заклепок развалилась. Искал полчаса по всему дому, откуда можно свинтить подходящий болт с гайкой. Свинтил всё, что можно и нельзя - нашел подходящий. Стало еще крепче, чем было. Потом сидел и думал - может разломать и вторую заклёпку и тоже на болт заменить?

После всех этих приключений оставалось ещё часика три поспать. Спала ли Мила - не знаю Я же после того, как каждые 10-15 минут вскакивал и бегал по квартире, вскочил окончательно (чтобы Миле не мешать) и пошёл.. куда? Естественно К компьютеру. Чтобы дописать пару сообщений в дневнике и сказать всем последнее "счастливо оставаться".

В час ночи встали, выпили кофе, посидели на дорожку и потащили чемоданы к машине. Мандраж уже был далеко не лёгким Именно тогда - когда ночью я сел за руль, я понял, что свершилось.

По дороге в аэропорт заскочили в Хадеру к родителям Милы. Забрали шаль к свадебному платью (в конце-концов не потребовалась), попрощались и продолжили свой путь. Надо сказать, что я вообще люблю ночные трассы. А тут было вообще нечто неземное - над морем висела Луна. Сказка начиналась ещё тут - в Израиле.

Приехали в аэропорт - развернул список, который вместе с родителями подготовили (как-никак - первая поездка зарубеж). Так интересно было отмечать один за другим пункты: это - сделано, и это - тоже сделано, и вот это - прошли. Загнали машину на Long Term Parking, сели в автобус, приехали, сдали чемоданы, прошли паспортный контроль, погуляли по Duty Free... Но недолго - спать хотелось А вот с этим была большая проблема - попробуй поспи на этих стульях в зале ожидания. Сначала просто пытались уснуть откинув голову назад - через 5 минут заболела шея, затем на плече друг у друга - вдобавок к шее заболели и плечи. С горем пополам дождались утра (вылет был в 7:30).

...Я уже написал, что я люблю ночные трассы? Так вот кроме них я еще очень люблю самолеты А так как очень давно не летал, то и был весь, как на иголках - снова хотелось почувствовать момент отрыва от земли, набор высоты, увидеть Землю, как на ладони...

...Взлетели, высоту набрали, что делать дальше? В окно смотреть! Однако спать хотелось уже нешуточно и после недолгой борьбы я уснул.... минут на 20 Проснулся - голова свежая-свежая, за окном небо - голубое-голубое, внизу облака белые-белые К окну я и прилип, наблюдая в разрывах между облаками за проплывающими внизу островами...

День 1-й...

 
 


Нет комментариев

Комментарии разрешены только зарегистрированным посетителям! Вход на сайт в правом верхнем углу.

Шармик - Хауз © Арти & Милана & Шеана & Кайл

debug info: total 0.073 sec (3 queries in 0.000 sec)